Щегол

Со щеглом,- я более спокоен :
хоть и мал,- (не сокол, не орёл),-
лишь щегол,- но тотчас дом иное :
новое значение обрёл!

Село Солнце,- засыпает птица :
(вечером щегол не ест, не пьёт).
Нравится, что певчая Жар-Птица,-
на восходе Солнца мне поёт!

Не меняю птице расписанья,-
(сохраняю ей границы дня) :
утреннее птичье щебетанье,-
вдохновляет целый день меня!

Если Вам ночами плохо спится,-
заводите певчую Жар-Птицу!


Рецензии