Преодоление

Живу в этом мире сейчас безрассудно,
Ведь думать о жизни  порою так трудно,
Что делать мне с этим бесценнейшим даром,
Когда постепенно становишься старым...
Когда смех и радость уже понаслышке,
Когда боль терзает на фоне одышки,
Когда вспоминаешь, каким ты был раньше,
Теперь даже бодрость с налётами фальши,
Что делать мне с жизнью не в полную силу,
Когда уже реже услышишь ты : "милый... ",
Когда позади все твои "Эвересты",
Когда не способен на бой и протесты.
А я Вам отвечу... Хоть это и сложно,
Любите сей мир вопреки "невозможно",
Коль воля присутствует в мыслях и теле,
То можно осилить в душе все метели
И боль извлекать, словно тащишь занозу,
Из мыслей убрать для счастья угрозу...
Не сразу кидайтесь на зовы рассудка,
Впитайте и выкиньте сор, словно губка,
Избавьтесь от лишнего, словно от скверны,
Тогда сбережёте и радость, и нервы.
Хоть знаю, навязывать жизнь неприлично,
Но это, поверьте, проверено лично
    04.04.2021. Леонид Резников


Рецензии