Однажды взглянешь в телескоп...

Однажды взглянешь в телескоп
И удивишься своему вопросу:
«А где же та сверхновая звезда?..
Меня так страстно любящая Роза?..»

«Она завяла без твоей любви…» —
Воскликнут остальные звезды,
«Ведь ты ее совсем не поливал…
Теперь уж сожалеть об этом поздно…»

Но вдруг услышишь голос в тишине:
«Мой милый Принц, я все еще жива…
Лети ко мне на небо поскорей…
Я здесь… в Аду… Я — черная дыра*!»



*В конечной стадии эволюции в зависимости от массы звезда либо сбрасывает внешнюю оболочку, превращаясь в белого карлика, либо становится сверхновой, после чего от нее остается нейтронная звезда или черная дыра.


Рецензии