Точно много лет назад...

***
Точно много лет назад,
вёдрами
из колодца воду в дом
маленький
я ношу, когда снега —
ордами.
Я ношу, когда цветок —
аленький.

Всё проходит! Ничего
нового:
тут — в дерьме, а там — в меду
улицы.
Но у Севера — отца
строгого —
Корни крепкие и не
рубятся.

Знаю: горькие церквей
луковки.
Знаю: узкая в снегу
тропочка.
Станет жарко — расстегну
пуговки.
Станет зябко — покурю
в топочку.

Всё проходит! Ничего
нового.
Сново щёки у Христа
впалые.
Я цветы, тому, кто мне
дорог был,
На могилку положу
алые...

Солнце плещется в ведре
рыбкою.
Загоржусь уловом, как
маленький.
И качается земля
зыбкою.
И о валенок стучу
валенком.


Рецензии