Авось, проскочим...

АВОСЬ, ПРОСКОЧИМ…

И вновь – апрель,
Заплакали карнизы,
И водостоки выбивают дробь…
Вытаивают зимние сюрпризы, –
Бросает явь и в дрожь, и в оторопь.
Разбит асфальт, и плещутся «озёра»,
Их, рукотворных, нам не сосчитать,
Из года в год – по всей Руси укоры,
Шагать чрез это предстоит опять…
Грядут затем пожары, наводненья,
Карает небо нерадивых нас.
Бредём – из поколенья в поколенье,
Авось, проскочим.
И в который раз?

04 апреля 2021


Рецензии