Мессир часть 990

Мессир часть 990

Вообще эти американцы, впрочем, как и европейцы очень своебразные типы представителей человечества, а точнее хомо сапиенс. Вот что они учудили в области профессий:
Воланд криво осклабился, показав платиновые коронки.
1. Нюхательница подмышек.
Этим занимаются в Германии чинные фрау до того, как дезодоранты ведущих брендов появятся в рекламных спотах и займут свое место на прилавках магазинов. Скажете «Фууу!», и будете правы. Но кому-то все же нужно контролировать качество средств личной гигиены и их эффективность. И ничто не может дать его оценку лучше, чем нос некурящей дамы в летах.


2. Дегустатор собачьих/кошачьих кормов.
Как величать винтажную тетку, мы не в курсе, а вот приятный молодой человек, который души не чает в вискасах, китекетах и подобных лакомствах — это Саймон Элиссон. Тестированием собачьих и кошачьих вкусняшек этот англичанин зарабатывает на жизнь, и очень любит свою службу. В случае если консерва ему не понравится — на рынок корм не попадет.



3. Экскрементальный археолог.
Как там у Маяковского: «Уважаемые товарищи потомки! Роясь в сегодняшнем окаменевшем г…е, наших дней ,изучая потемки, вы возможно вспомните и обо мне…». Исследование останков древних цивилизаций — дело романтическое. Но не всем же, сродни Шампольону, египетские скрижали расшифровывать. Изучая щедрые окаменелые кучки наших окаменелых предков, можно много чего сообщить коллегам и миру о жизни, способе питания и чистоте окружающей среды, в коей жили-поживали взрослые и детвора тысячи лет тому назад.
Если археолог-патоэколог найдет в какашках древнего человека остатки скребней, следовательно, предок кушал насекомых, ежели круглых червей — следовательно, античный человек от пуза поел мясца. Ну и так далее…


4. Высокопрофессиональный свистун.
Говорят: не свисти, денег не будет. А вот Стиву Хербсту платят деньги как раз за свист. Он многократный призер мировых состязаний художественных свистунов. Еще в детстве родители Стива очень часто водили его в гости, для того чтоб он своими трелями развлекал друзей и просто нужных людей, а нынче Хербст выступает то в Карнеги Холл, то на телевидении.
И даже на улицах Манхеттена, где Стив, служащий рекламной фирмы, любит совершать прогулки, за ним, свистящим какого-либо Листа или Паваротти, увязывается орава зевак. Красиво свистеть не запретишь.


5. Чертежник лыжных трасс.
Хорошие иллюстраторы неплохо зарабатывают на том, что у них хорошо получается, что они любят и умеют рисовать. Джеймс Ниехус с детства обожает информационные витражи с ландшафтами, особенно — с горными видами лыжных курортов. Их и малюет. Когда Джеймс получает заказ, он вылетает на место и фотографирует горы и холмы с вертолета. Затем работает с топографическими картами и создает вот-такую впечатляющую инфографику.
Особенно Ниехус любит Новую Зелендию, вследствие того, что там меньше деревьев, чем в Карпатах, и, соответственно, не надо отвлекаться на их отрисовку.


6. Ныряльщик за мячами для гольфа.
Любители гольфа — они люди солидные и брезгливые, за мячом, угодившим в ручеек или прудик, не полезут: для чего лапки-то мочить, когда есть специально обученные холопы?
Ныряльщики за мячами для гольфа не только дежурят на подхвате у богатеев, убивающих выходной день с клюшкой в руке. Они еще и отлично подрабатывают на магазины «бэушных» принадлежностей для гольфа. Как правило, за один выуженный со дна мячик дайверам платят только-то по 6 центов, а годовой доход их составляет, в некоторых случаях., 100 тысяч долларов!


7. Профессиональная соня.
Есть среди нас и такие люди, кто спит на работе, и, будучи застуканными шефом, пополняют армию недовольных безработных. Но некоторым людям за дневной сон платят хорошие деньги — как правило тем, кто принимает участие в институтских исследованиях процесса сна. Это в порядке научных вещей. А вот в нью-йоркском Новом Музее современного искусства есть штатные должности для молодых женщин, которые приходят ни свет ни заря в музей на работу, выпивают снотворное и дрыхнут под одеялом целый день в качестве выставочного экспоната. На данной картинке вы видите произведение искусства, которое называется «Это Кейт».


8. Сборщики червей.
Они выходят на тропу войны под покровом ночи, в шахтерских касках с фонарями и банками, привязанными к локтям. Они находят сырые места, кишащие червяками, выползшими на поверхность, и наполняют жестянки скользкими извивающимися тварями. Качественные червяки стоят до 18 долларов за банку. Работа странная, но в некоторых случаях очень опасная. “Червесборщики” воюют между собой за сферы влияния, как русские бомжи, собирающие пустые бутылки. В 1993 г. в Канаде конкурирующие команды охотников за червями затеяли драку арматурными прутьями, которая закончилась поджогом микроавтобуса. Так позвоночные ломали друг другу хребты из-за беспозвоночных.


9. Автор текстов счастливых печенек.
Его зовут Дональд Лау и он — вице-президент компании «Уонтон Фуд» в Лонг Айленд Сити. Мистер Лау ищет и находит вдохновение для своей работы повсюду. Так, после поездки в вонючем вагоне метро, он пишет на клочке бумаги: «Опасайтесь ароматов неизвестного происхождения». Компания Дональда — крупнейший поставщик «счастливых печенюшек» в США и каждая писулька в россыпях этих кондитерских изделий — дело его мозгов и рук.


10. Инспектор качества игральных кубиков.
Даже малейший, микроскопический изъян структуры игральной кости может исказить результаты игры и принести кому-то необоснованный фортуной выигрыш. Вследствие этого контролеры качества, тщательно исследующие кубики на наличие физических или геометрических дефектов и всегда востребованы серьезными производителями.


11. Доильщик ядовитых змей.
Змеиный яд – мощнейшая штука. Он не только чрезвычайно опасен для укушенных людей и зверей, им в свою очередь можно лечить. Яд змей применяется для разработки противоядий и терапии злокачественных опухолей. Доильщики змей натягивают на сосуд тонкую мембрану, заставляют ползучего гада ее прокусить и, надавливая на ядовитые железы рептилии, собирают отраву в сосуд. Еще один способ — слегка «пощекотать» змеиные щечки электрическим током.
Профессия опасная, рисковая, но – очень хорошо оплачиваемая.


12. Специалист по высыханию краски
Эта специфическая профессия предусматривает необходимость отслеживания времени высыхания краски. Все именно так и выглядит, как мы видим на фотографии – «специалист» держит таймер, и проверяет, высохла ли краска. Как только он понимает, что краска высохла, он записывает время полного высыхания. Нельзя сказать, чтобы это была очень уж увлекательная профессия, согласитесь. Да и карьерный рост как-то сомнителен.


13. Специалист по обеспечению безопасности кокосовых пальм
Да, для того, чтобы сделать рай наподобие Виргинских островов безопасным, необходимо приложить некоторые усилия. Какие, спросите вы? Ну, например, вовремя сбивать созревшие кокосовые орехи с пальм, дабы те не могли приземлиться на макушку ничего не подозревающих туристов, решивших отдохнуть в тени такой пальмы.
Специалист по безопасности объезжает отели и частные владения, обрывая все кокосовые орехи, которые могут представлять опасность.


Рецензии