Иными словами

Такую яростную бурю
не предугадывал прогноз.
Я дрейфовал, на солнце щурясь,
но вдруг … Земля сместила ось!

И ветер, лижущий, играя
горячей влагой сонный грот,
в момент картинки ада с раем
смешал, втянув в круговорот

своей воронки! До бессилья
сжимая бот со всех сторон,
то вырывая наверх с килем,
то им пронзая недра волн.

Сводя их пенные объятья
в восторг и страх, глаза в глаза,
срывая, будто клочья платья,
с торчащей мачты паруса.

И, наконец, последним валом
разбит до дна нырнувший нос.
Гладь снова, точно покрывало,
меня качает и вопрос

о том, что это за стихия,
И как добраться до земли?
О чём пишу сейчас стихи я -
о были? Небыли? Любви?!)))

04.04.2021.


Рецензии
Понравилось.В последнее время чаще приходится встречаться со стихией.Порой жутко от таких встреч.Удач!

Людмила Журавская   23.07.2021 07:32     Заявить о нарушении
Понравилось? Встречаться со "стихией?!" Мне это тоже нравиться!))) Спасибо!

Панкратов Владимир   23.07.2021 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.