Под чёрною вселенской бахромой

«Южной ночью, один на пустом перроне,
я поезд последний жду, а его все нет,
и светляки над путями свадебным роем
вспыхивают и гаснут. Тьмы светляков.»

                Олег Чухонцев

*
 
Ночь южная нависла абажуром.
Под чёрной бахромой — тычинки звёзд.
Узор созвездий космоса ажурный
на южном небосклоне —
в тыщах вёрст
от моего сибирского, родного…

Мелькают над путями светляки —
кортеж ночного свадебного роя,
в котором все фонарики легки…

То вспышки ярче, то мгновенно гаснут,
как чувства, что, не выдержав накал,
в себя вбирают по крупицам счастье…
а после — тают, словно облака…

Перрон пустой. Лишь вздрагивают вспышки
зелёных огоньков, и семафор
маячит красным… синим светом с вышки,
не задевая неба чёрный фон.

И звёзды, сверху вглядываясь будто
в зелёных точек бессистемный рой,
не ожидают ранних всплесков утра
под чёрною вселенской бахромой…


о4.о1.2о21  оо:12


Рецензии
При любой тьме ещё никто не отменял рассвет. Ждём утра, солнышка,весны с предвкушением радости. Доброе утро, Леночка!
http://stihi.ru/2011/03/19/7203

Людмила Прудниченкова   04.04.2021 07:59     Заявить о нарушении
Да будет утро! Будет свет!

Яленка   05.04.2021 03:49   Заявить о нарушении