На диете

С кошачьей грацией самурая
Крадусь к котлете,
Вполне отчётливо понимая –
Хана диете!

Хрустит обёртка от шоколада
На всю квартиру!
Свет холодильника как из ада
Приманка к пиру!

Весы бесстрастно меня накажут
«Ценой» провала ...
Душа мечтала о лете с пляжем,
А тело жрало!

И как над ним ты ни издевайся,
Как ни работай,
Как в тренажёрке ни упирайся,
А жрать охота!

Однако, в зеркале вижу чётко -
(Куда уж хуже!)
Оттуда смотрит такая тётка,
Что просто ужас!

К фигуре путь мой вполне конкретен,
Настрой серьёзен.
Я через нервы вернусь к диете
И через слёзы.
...

Я похудела! Свершилось чудо!
И вот расплата:
Достигла цели! Но почему-то
Себе не рада.

В глазах тоска, огоньки потухли,
И жизни нету ...
Убила всё эта голодуха -
Моя диета!

(04.04.2021)


Рецензии