Окно

    Город,вечер,сильный ветер,небо что-то хмурится.
    Одинокий гражданин идёт -бредёт по улице.
    Неухожен и невесел он домой идёт,
    И его с тарелкой супа там никто не ждёт.
    Шёл и вдруг,остановился,видит он окно.
    Счастьем,радостью,уютом светится оно.
    На окне висят с цветами весёленькие шторки,
    По краям их украшают яркие оборки.
    Там,за этим,за окном,женщина мелькает
    И украдкою за ним тоже наблюдает.
    Захотелось вдруг ему,до щемящей боли,
    Очутиться за окном,испытать той доли.
    Подошла к окну она,чтоб задвинуть шторки
    И поправила рукой рюши и оборки.
    Бросив взгляд на мужика и махнув"Привет!"
    Улыбнулся он слегка,машет ей в ответ.
    Неуклюжий,неухожен,перевязана рука,
    Прямиком идёт по лужам.Жалко мужика.
    Каждый вечер,как с работы он домой идёт,
    У раскрытого окна женщина поёт.
    И букетики в окно скромные летят,
    А глаза его,её жадно ловят взгляд.
    Как там будут развиваться эти милые сюжеты?
    Пожелают повстречаться или будут слать приветы?
    Пусть останется всё тайной полной счастья и чудес.
    Наши встречи не случайны,режиссёр сам Бог с небес.

    04.2021.

   
   


Рецензии