Фиолетовые горы

Фиолетовые горы
И коралловый закат.
И пока затихли ссоры,
Взять бы краски на прокат.

Их смешал когда-то Рерих,
Нам  оставил просто в дар,
В край мистический, поверив,
Раздавал  сердечный   жар.

Он искал  в страну ворота,
В мир прекрасных мудрых чувств.
Но вражда вставала дзотом,
Горечь дум  слетала с уст.

На тропинках узких, тайных
Он блуждал, забыв покой.
на пути стояли камни
Истуканами толпой.

В мир, волшебный, виртуальный,
В гармоничный мир людей,
Он нашёл  язык сакральный
Агнии  и  суть  идей.

Раскрывает небо створы,
Поднимается  рассвет.
Спрятав таинство, сурово
Горный  тянется  хребет.

Где художник? На полотнах -
Хоть и  выцвели  следы,
Всё расписано по нотам,
В мир  Добра  по ним иди…


Рецензии