Запахли поля...

Запахли поля и леса прелостью трав,
Уверенно птицы места свои обживают.
Весна осторожно будит землю от сна,
И дождик, и вёдро нам порой обещают.   

Деревья в цвету белоснежной фаты
Радуют взгляд, от зимы так уставший.
КружИтся голова от дерзкой красоты
Под щебет птиц и дождь, траву примявший.

Как долго ждали мы приход весны,
И как приятно снова это обновление.
Деревья больше не стыдятся наготы,
И  рано по утру птиц слышно пение.

Желтеют одуванчики по кромке у дороги,
И изумрудные кусты, как царские чертоги.

04.04.2021


Рецензии