Дорога к дому

Сошли снега и отмели метели.
Остался в прошлом белый снегопад.
Вчера грачи усталые летели,
Летели молча сквозь весенний град.
Их ждали гнёзда старые на ветках,
Готовые согреть своих птенцов,
А люди забывают память предков
И покидают безвозвратно кров.

Дорога к дому чаще не простая
У перелётных птиц и у людей.
Мы - как и птицы - тоже улетаем,
Не возвращаясь к родине своей.
04.04.2021


Рецензии