Бараний рог

Дозревают яблоки в садах,
греются старушки на скамейках.
Дедушка - в лампасах, с полной лейкой,
поливает прежние года…

Поведёт генсековскою бровью,
– Всех бы скопом вас – в бараний рог!
Тяжело отдать, что взято кровью.
Тяжело принять, что поперёк.

Что осталось?.. Телек да газеты.
Табачок. Бессонница в ночи.
- Радуйся, мол, пенсии и лету,
и на день грядущий не стучи!..


Рецензии
Как мне понравились строки"бессонница в прокуренной ночи"!Знакомо...

Елена Славская   06.05.2021 17:47     Заявить о нарушении