Глоток весны

Шесть утра, Подмосковье, тихо...
и апрель за окном, воскресенье ...
Только птицы щебечут наивно,
Восхваляя весны наступленье.
Кое- где, в облаках проблеск солнца,
И за облаком синеет небо...
Значит ,день будет точно погожий...
А вчера таким, точно не был.
Наступила весна с опозданием...
Ну и что, что вчера метели...
Я ждала её очень долго...
Жаль, года мои улетели.
Но вдохнула весны мгновенье,
И как в прошлом, шальные мысли...
Ради них жду я воздух весенний...
Чтобы вспомнить, что было в жизни.


Рецензии