Впечатления

Три миллиона экспонатов,
Километры старинных залов.
То память забытым балам,
То обои цвета граната,
То полотна чудесные с стену,
То посуда российских царей,
Панно из дубового полена
Сквозь реку времени становится темней!

Зимний дворец, Эрмитаж, Петергоф,
Чтоб всё описать, нет таких слов!..

Гранит - футляр для речек и каналов,
Спас-на-Крови поблизости.
И может, много где я побываю,
Но нет нигде такой же к гостям милости!
И не пугает пасмурное небо,
Не устрашают полчища машин.
Не следует судить о чём-то слепо:
"Лавируйте сквозь мнения лавин"...


Рецензии