Подарок

Ну что купить на день рожденья внучке?
Гадаю я не первый день подряд.
Вот кукла,  тут стоит коляска с ручкой…
Но… взгляд упал на чёрный автомат!

Он выглядел совсем как настоящий,
Затвор, граната, в кожухе кинжал.
Стреляет, издавая звук трещащий,
При виде б каждый мальчик ликовал!

Беру его, ничуть не сомневаясь
Характер внучки, зная наизусть,
Иду на день рожденья, улыбаясь,
Подарку удивятся, ну и пусть!

А внучка уж гостей своих "встречает"...
Глаза в слезах, ни с кем не говорит.
Надула губки. Что её печалит?
Ну очень у неё несчастный вид…

Подарок отдавать я ей не стала,
Конфет коробку, куклу подала.
Она взглянула косо, промолчала -
Мои гостинцы в ручки не взяла!

Дарили клоуны ей представленье
И фейерверк из мыльных пузырей!
Смотрела я на внучку с сожаленьем,
Не радуется… Тысяча чертей!

Ну чем же мне развлечь мою девчонку?
Достану-ка из сумки автомат…
О Боже! Визг раздался самый звонкий,
К нему рванулась руша всё подряд!

Схватила в руки и метнулась с рёвом
И  хохоча, стреляла наугад!
А чёрный автомат трещал сурово,
Мелькал по залу радужный заряд.

И вот она в наряном белом платье,
А автомат висит наперевес…
И неподдельным было это счастье,
Казалось, что в неё вселился бес!

Звенела музыка и свет менялся яркий,
Кружилась бесконечно карусель!
Смеялись гости над моим подарком,
Сказали, что попала прямо в цель!


Рецензии
стих прост и прекрасен!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   04.04.2021 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Сергей. Про своих внуков пишется легко. Галина

Галина Гетманская   04.04.2021 07:27   Заявить о нарушении