Повеяло сказкой

Повеяло сказкой
И тёплой весной.
Проснулся в пруду
Старик-водяной.

Всю зиму он в иле
На донце лежал
И жаркое лето
Во снах вспоминал.

Русалки укрыли
Владыку травой
И окружили его
Красотой.

Теперь он проснулся
И всплыл посмотреть,
А есть ли возможность
Поставить здесь сеть?

Пусть ловится рыба
И будет уха,
Ведь целую зиму
Терзала тоска.

А так жирной юшки
Охота хлебнуть.
Лопочут лягушки:
Оставь нам чуть-чуть.

А мудрая цапля
Сидит в камышах
И клювом - ухватом
Внушает всем страх.

То треском нарушит
Пруда тишину
То вмиг замирает,
Поджав ногу одну.


Рецензии
Чудесная сказка!!!
Прекрасно написано!!!

Наталья Загородняя -Гайдай   14.09.2021 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.