Моя болезнь

Она явилась как из подворотни,
Безжалостно пронзая болью плоть.
Она пришла, как гость из преисподней,
Но верю я: поможет мне Господь!

Я проклинать болезнь мою не буду,
Ей от души сказав:  "Благодарю
За то, что стал острее верить в чудо,
Ценить большое солнце и зарю.

За то, что стал от боли мыслить глубже
И, может быть, пронзительней писать,
Что люди стали лучше, а не хуже,
Что я их разучился осуждать."

Я извлеку из боли пользы больше,
Чем боль возьмёт из тела моего.
А там глядишь - и боли ни на грошик,
И возгорится в сердце торжество!


Рецензии