Не копайся в душе

И нет никому дела,
И не за что  осудить.
Душа чище белого мела,
За что  же её стыдить?

Льдистая, будто  мрамор,
Ни  крапинки, ни борозды.
Вставь в золотую раму,
Укоров ослабь бразды.

Не стоит  копать глубже,
Боль белой нитью не сшить.
Когда был  рассудок нужен,
Молчал,  что же нынче  ныть?

А задним числом каждый
Умный и быстр, и  бодр.
Откуда,  теперь не  важно,
В глубинах души -  зазор.


Рецензии