Подожди

Подожди, мы запутались в адской сети:
это дьявол безумия в зло превратил
все ошибки и промахи наши.
Между нами пространство от молний трещит,
не для нас – оправданий бессмысленный щит,
мы с тобой так похожи, что страшно.

Как бы нам промолчать и одуматься – но
наши мысли и чувства смывает волной
чёрный гнев, разрушая все блоки,
и не будет пощады ни мне, ни тебе:
враз обрушится свод потемневших небес,
этот мир станет плоским и ломким.

Подожди, оглянись, мы уже на краю,
я в бездонную пропасть сорваться боюсь,
если яростный жар не развеем.
Не пытаясь сдержать сердца бешеный стук –
не простим, не простимся, уйдём в темноту
уничтоженных криком мгновений.


Рецензии