Любил ли ты

Любил ли ты до дрожи искромётной?
И до спокойной нежности ручья?
Не проходящей, быстрой, мимолётной,
А чтоб навек сказать: «Она моя!»

Любил ли так, чтоб в вечность устремиться,
Летать и не бояться высоты?
Чтоб ни на миг в любви не усомниться,
И не сжигать ослабшие мосты.

Любил ли до бессонницы и страсти,
Когда мир видится наедине, вдвоём?
И каждый вдох казался бы напрасным,
И всё существованье, без неё?

Любил ли так? А если нет, то сможешь?
Тогда милы мне частые звонки.
И именно тебе я осторожно
Писала все любовные стихи.


Рецензии