Холмились апрельские пути

ХОЛМИЛИСЬ АПРЕЛЬСКИЕ ПУТИ

Дождь стучал настойчиво и робко,
Не хотел, всё ж разбудил меня.

И лилось стаккато с водостока,
И с карниза капало, дразня.
Незаметно утро просыпалось,
Улетучивалась тихо темнота.
В серых тучах солнышко застряло,
Во дворе чернела грязнота.
Дождь старался, но не мог, бедняга,
Залежи грязищи унести,
Хоть бы до ближайшего оврага.

Холмились апрельские пути…

03 апреля 2021


Рецензии