Пьянящий зелени разгул...

В молчании времени открыв
Слов неоглядные вершины,
Бросаюсь в ветреный порыв
Забыть про осени и зимы,
Весною чувственной воспрять!
На крыльях истинной свободы,
До звёзд ночами улетать!
И возвращаться в непогоды...

Где льют неспешные дожди,
Смывая грязь иных столетий,
Где снег растаявших вершин
Наполнит вековые реки
И все запруды тихих слов
Уносит чувство в океаны,
В шторма, невиданные страны,
Где сходятся пути дорог...

Пьянящий зелени разгул
В небрежное повествование
Ворвётся, словно бури гул,
Прорвав безумное сознание!
И времени летят клочки,
И не стыкуются мгновения!
И капля девственной росы
Стекает по щеке, знамением...

И пустота бездушных слов
Ложится строчкой по бумаге,
Видением прошедших снов
Не требуя в тебе отваги,
Опять присесть на край стола
И молчаливо бредни слушать,
Пока ещё жива душа,
Её покой слегка нарушить.

Но горечь дыма сигарет
И обжигающе царство
Кофейных запахов и тем,
Вернёт в обыденность, обратно,
Где яркий, солнечный апрель
Раскрыл объятья нежно утра!
И слов земная канитель
Растает в этом, посекундно...

Несвязна поступь бытия
По неосознанной пустыне,
Блукает в ней моя душа,
Как будто сослана, до ныне,
В водовороты грешных грёз,
Где только ожиданье лета
Воспринимается всерьёз
И песня странствий недопета!

Приносит ветер связку нот,
Переворачивая смыслы,
Он про любовь сейчас поёт!
А я всё слышу звуки тризны
И мерных слов речитатив,
Души испитое терзание!..
Сменю маршрут, сменю мотив,
Но кто изменит предсказание?..

Я отбываю жизни срок,
Его размеренную тленность,
Что ходит таинством дорог,
Не обрекая на безмерность,
Что во вселенной - кружева
Таких тропинок мирозданий!
И где теперь живёт душа,
Не ведая о наказании?..

Март убаюкал, у весны
Свои полёты в невесомость,
Где пряны таинства души
И тела! Этакая помесь
Из грёз, сознания и чувств,
Которые переживаем,
Потоком мысленных безумств
На берег жизни выплываем...

Трону ладошкою росу,
Скользящую по небосводу
И что-нибудь ещё пойму,
И недоверия открою...
Все обновления впущу
И, обретая навождения,
Ещё про чувства напишу!
Пока есть, посекундно, время...

04.04.21.


Рецензии
Ты стал писать стихи, так, как я люблю, восьмистишьем! Восхищаюсь!

Лера Мелихова   04.04.2021 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Лера! Я и не замечаю размерности, пишу по разному, стихи сами просят свой размер, содержанием...
Добра тебе, внимательный читатель и неповторимый поэт!)

Дрюнь Куул   04.04.2021 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.