Сяду на камень

Сяду  у моря  на  гладкий  камень,
Ветру подставлю  лицо.
Разве не с  ним, с товарищем  давним
Ушла я, покинув крыльцо?
 
От дома родного  в дальние – дали,
В невиданные края,
Разве не с ним паруса обрывали,
С бурей, столкнувшись,  в морях?

Степи прошли с ним  и перевалы,
Таёжные тропы в снегах.
Путь преграждали, бывало, обвалы
И водопады в горах.

Сядем  у моря  на  гладкий  камень,
Тихий старинный  мой друг,
Вздохнём  напоследок и скажем:  «Амень!
 Уже завершён  наш круг".

Может,  о   нас вот также, в вечер,
Кто-то с улыбкой вздохнёт.
А молодой, быстрокрылый ветер
Сюда  этот вздох  донесёт.


Рецензии