Такая вера...

Ты видел, как я тону, но смиренно стоял,
В молитвенной страсти взирая на вечное небо…
Плавать умея, ты медлил, и ждал, наблюдал,
Как выплыть нет сил, и барахтаюсь я нелепо…

А мимо дельфины неслись, на зелёной волне,
И искренне кроткую жалось свою проявили.
Широкие спины дельфины подставили мне,
Пока лицемерно у Бога в молитвах, просил ты.

Ты плавать умея мне помощь, подмогу не дал,
Могла утонуть под овации синего моря…
А после бы слёзно ты камушки в воду кидал...
Такая вера, такая молитва, такая опора...


Рецензии