Самосвал

Самосвал идёт за самосвалом
Точно против нашего окна.
Это Питер. И в большом и в малом
Мощь его огромная видна!!!

Вырастает прямо на болоте
Двадцатипятиэтажный дом.
И таких красавцев много сотен
По округе строится кругом!!!

Ночь и день кипит вовсю работа, -
Вмиг район красивейший возник!
И на месте некогда, - болота, -
Слышится весёлый детский крик!...

Я и рад! Но это всё же Питер!
А вокруг? Где Вологда и Тверь?!
Износил мужик последний свитер, -
Мой читатель, в этом - мне поверь!

Вот такая разница, в границах -
Просто неохватных, как всегда...
Это всем нам видно, даже в лицах...
Так что будь здорова, Вологда!...


Рецензии