Песенка про медведей

Гудит натужно ледяной торос
и подвывает тугоухий ветер:
медведи, как обычно, вертят ось -
бывает, не позавтракав, но вертят.

Ругается пингвин, резонно злясь,
понять не в силах развлечений странных,
и объясняет – кружится земля
совсем не в результате их стараний:

не встретиться двоим, как ни крути,
лишь потому, что мишки есть не будут,
раз оказалось, что - не по пути...
Но глупые медведи верят в чудо.

И человеки с ними заодно –
чудачат, чтоб земля крутилась пуще,
старательно вращают шар земной
нередко забывая о насущном,

а после - выбирают тяжесть схим,
твердя о чистоте небесных лоций...
Вот так и я – сижу, пишу стихи,
и знаю, что ушедший не вернётся.


Рецензии