Ты говорил

Я помню всё до мелочей,
И пусть бумага обличает.
Красивость пламенных речей,
На пустословье намекает.

Ах, если б раньше понимала,
Что за брильянтом в сто карат,
Щебёнку россыпью скрывал он,
И ту давая напрокат.

Создавши маску благочестья,
Лепил сосуд моей души.
Нелепо нанося увечья,
Обжегши пламенем печи.

Забыв о хрупкости хрустальной,
Не ведая логичной меры,
Читал молебен поминальный,
С пристрастьем коллекционера.

Я словно бабочка порхала,
И в нужность верила свою.
А на закате погибала,
Не встретив новую зарю…


Рецензии