Синее такси

Вечер. Синее такси увозит вдаль.
Расставание – всегда жаль…
Мы застыли в пьяном шёпоте улиц,
Средь изношенных страниц, лиц…
У водителя спрошу: «Куда?»
Ответ сгинет, в шуме города.
И промозглостью асфальтных льдин,
Едем вдоль сияющих витрин.
В новый миг, день, жизнь,
Где ты? Отзовись, найдись.
Вечер. Синее такси, номера.
Выходить уже давно пора.


Рецензии