Я не обещаю

Я не обещаю вас любить,
Пылко, ярким пламенем горя.
И не стану вас превозносить,
Словно у икон, боготворя.

Но я обещаю вам дарить,
Искренность и доброту души.
Каждый день за всё благодарить,
И безмерно вами дорожить.

Я не стану пленницей страстей,
Страстным, обжигающим пожаром,
Но в потоке благодатных дней,
Стану миром и смиренным даром.

Я не обещаю возбуждать,
Истерично стонами снабжая.
Буду без остатка отдавать,
Нежно-нежно к сердцу прижимая.

И когда настанет миг беды,
Я не брошу, точно вас не брошу.
Я молитвы буду возносить,
И оплотом стану вам надёжным.

Если это вовсе не любовь,
И вам это кажется нелепым.
То на перекрёстке двух дорог,
Вам на право, ну а мне налево.


Рецензии