Вот и прошёл впервые в марте дождик...

Вот и прошёл впервые в марте дождик,
Как будто прослезились Небеса!
Он как заправский уличный художник,
Разрисовал тут всё во все цвета!

Смочив собою уличные крыши,
Те сразу заблестели серебром…
А в окна бился он немного тише,
И оставлял алмазы за стеклом…

Фасады зданий будто спреем-краской
Он обновил и освежил дома.
Контрастность их и яркость – были сказкой,
У кирпича, бетона иль стекла…

И схлынув с крыш вода текла, как реки,
Неся с собой попутно камни, грязь.
В её палитре все цвета на свете –
С дорогами сосудистая связь…

На оголённых веточках деревьев
Развесил дождик бисер, жемчуга…
А в лужах плыли облака из перьев,
Зеркально-чистой в них была вода…

И стало всё наружно так красиво,
И задышало свежестью кругом!
Впервые так весна себя раскрыла,
В художественном образе – дождём!


Рецензии
Идёт природы обновленье и дождик это первое весны явленье! С теплом.

Борис Воловик   05.04.2021 19:34     Заявить о нарушении
Точно, точно так, дождик первое явление весны, как обновление природы! С телом,

Сергей Григоров Бизон   06.04.2021 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.