В плену у временного

! В ПЛЕНУ !

Грустное - печальное, но с НАДЕЖДОЙ...
--------

НАДЕЖДА - НАДо  ЖДАть.  Но чего?

РЕЗУЛЬТАТА СВОИХ ДЕЙСТВИЙ.

--------
В плену хоть как: хоть так, хоть эдак;
Хоть кверху задом, хоть ползком,
Хоть плачь, хоть пой и все углы изведай;
Считай себя свободным иль рабом,
Венцом творения или презренной тварью,
Счастливым или вовсе без любви;
Хоть как стремись понять, что там за гранью?!
В плену у временного ты и - скоро смерть, увы!
-------
А может этот плен мы сами и создали,
Вначале лишь немного согрешив?
Погрешности значенья не придали,
В последствии - от Жизни Вечной отступив?

А может нужно всем остановиться?!
Увидеть, страшный, отступленья перекос?
И  к Истине - Истоку Жизни возвратиться?
Чему и приходил, нас, научить Христос!

И рухнет плен! И Вечная Свобода
Наполнит, Нас, поступками Добра...
И будет Радость Воскресенья Рода,
Что Человечеством был назван навсегда!..


Рецензии