На пожарищах Души...

" На пожарищах Души ..."

И на сердце легла тяжким грузом печаль,
Опалившая чувств наш тростник очень тонкий,
Я с тобою дотла весь сгорел изнутри,
Всю любовь я спалил ... Догорают обломки...

Я не смог преступить и забыть весь свой путь,
Неоправданно длинный и счастливый порою,
И уж вряд ли открыть мне дано новый суть,
Я живу лишь мечтой о пожаре стеною ...

Мне так дорог тот мир, что создал на земле,
Где моих дочерей слёзы лёд растопляют
И хочу я творить всё для них без затей,
Искупить все грехи, что со мною витают ...

Несуразно и странно пусть выгляжу я
На глазах для тебя неуёмно не умно,
Но такой я уж есть - для себя и любя,
Ухожу уходя безрассветно и лунно ...

Я тревожен как странник заросшей звёзды,
Непонятной кометой мелькая по жизни,
И заложен во мне тот пароль, где не ты,
Пусть же Счастье сверкнёт для тебя только свистни ...

Я и сам не пойму, как сложился тот пазл,
Такой странной судьбы нам никто не пророчил,
Только вот мы лежим - на окраинах стразл,
Искромётный поток слёз уже обесточил ...

И на сердце легла тяжким грузом печаль,
Опалившая чувств наш тростник очень тонкий,
Я с тобою дотла весь сгорел изнутри,
Всю любовь я спалил ... Догорают обломки...

03.04.2021.    23.50 - 00.00.       Я


Рецензии