***

Иллюзия жизни
Григорий Лебедев
                Иллюзия жизни.

                Нам кажется, что мы живём.
                Карабкаемся на вершины.
                На самом деле мы ползём
                землёй, размером с горошину.

                И как опавшая листва
                упав, с собой играем в прядки.
                И нам не писаны порядки.
                Уже не трогает молва.

                Когда уже за шестьдесят.
                И уже тайны все раскрыты.
                И юность, молодость забыты,
                то время падает назад.

                То понимаешь, что обманут,
                как будто жизнь, лишь только сон.
                И временем своим ты стянут.
                И слышишь колокольный звон.

                Стучат на рельсах поезда,
                отсчитывая жизнь в минутках.
                В них растворяются года,
                а память в синих незабудках.

                Иллюзия и жизни стон,
                как эстафета в жизни этой.
                Лишь колокольный медный звон,
                несётся над живой планетой.

                Остёр. 26.11.2012г.
                Лебедев Григорий Иванович.


© Copyright: Григорий Лебедев, 2012
Свидетельство о публикации №212112600661


Рецензии