Вхождение в новый день

Заря целуется с рассветом
И намекает на восход…
Зальётся утро новым светом
И, неизбежно, ночь уйдёт…

Всё ждёт земного пробуждения,
И нежность утренней зари
Вселяет в душу предвкушение
Восторга, радости, любви…

Щебечут птицы, посылая
Сигнал вхождения в новый день…
А, в турке кофе закипает
Ну, что ж, прощайте сон и лень!


Рецензии