Чёрная икорка

Я так люблю творить,
А больше вытворять,
Не молода уже,
  а хочеться скакать.

Мне хочется, не можется,
То нос, то голова,
И есть не все мне хочется,
Икру лишь подавай.

Икру люблю я черную,
Я вспоминаю детство,
Как делала икорочку
Старушечка-соседка.

В большой дырявой сеткой,
С базара приходила,
А в сетке ту селедку,
Та баба приносила.

И во дворе на столике,
  детьми тогда мы были,
Она из глаз селедочки,
         икорку ,добывала.

картина автора

 


Рецензии