Возможно ли Писания понять?

Вооружившись логикой своей,
Фантазией, языческой софией,
Возможно ли кому-нибудь постичь
То, что несут для нас  слова святые?

Писания подарены Творцом,
Господь их тайны людям открывает [1].
А если кто решил, что сам собой [2]
Поймёт, воображением играя,

И логику напрягши как струну,
Трактаты богословов взявши в руки,
Неужто сможет [3]?  Мудрость мудрецов [4]...
Помогут ли мыслители науки

Тому, кто перед Богом доброты
Не проявляет [5] и не ходит скромно [6]?
Тем, кто не принял истины, любви [7],
Понять такое будет ли подъёмно?

1 - от Луки 24:45
2 - 2-е Петра 1:20
3 - к Колоссянам 2:8
4 - 1-е Коринфянам 1:19
5 - Екклесиаст 2:26
6 - к Римлянам 12:3
7 - 2-е Фессалоникийцам 2:10


Рецензии