Хочу увидеть

Хочу увидеть утреннюю птицу,
Что будит так отчаянно рассвет.
Похожа на невидимую жрицу,
Она поет весенний свой привет.

А без нее и день наш не проснется,
И некому поднять на горизонт
СВЕТИЛО и божественное СОЛНЦЕ,
И некому отмашку дать «ВПЕРЕД!».

Закрутятся колеса механизма,
И жизнь опять в движение придет.
Включай свой колокольчик оптимизма,
Звени, буди - заря опять взойдет.
04.04.2021г.


Рецензии