Среди окружающих людей

Среди  окружающих  людей,
Знакомых  ищем  и  партнёров,
Кого  же  встретим  мы  здесь  скорей,
Случайных  встречных,  фантазёров.
Всё  те  же  люди,  как  говорят,
Всё  те  же  лица  встречных,  наши,
Изо  дня  день  видим  их  подряд,
Никто  не  становится  краше.

Идут  усталые  как  всегда,
Ну,  а  утром  недоспавшие,
Все,  думающие  про  себя,
Решенья  проблем  узнавшие.
И  молодые  и  старики,
Суть  вопроса  одна  и  та  же,
Всё  упирается  в  штыки,
Нищает  душа  всех  похоже.

Душе  хочется  дальше  лететь,
Не  останавливаться  впрочем,
Не  спеши  осуждать,  в  лень  лезть,
Дай  расправить  крылья – короче.
Жизнь  тянет  в  толпу,  не  спеша,
Делает  нас  бесшабашными,
Деградирует  личность  сама,
Становимся  безучастными.

Забыли  о  миссии  своей,
Зачем  на  Землю  мы  явились,
Прозябаем  в  ряду  гостей
И  ни  чему  не  научились.
Казалось,  все  живут,  я  живу,
Живут,  живут,  но  по – разному,
Опыт  приобрели  к  всему,
Другие – тормоз  по – прежнему.

Душа – тренер  от  Бога  летит,
Ученик  телом  старается,
Дух  людей  постоянно  твердит:
Справедливость,  любовь  мается.
Не  воспитал  нравственность – никто…
С  душой  будешь  в  притворстве,
Быть  выше  справедливости,  что?
Не  признать  любовь  в  Божестве!
                10.10.2020г.


Рецензии