Встанет утро - лёгкий конь

Встанет утро - лёгкий конь
на четыре чётких рифмы,
и взбежит, рождая ритмы,
на весенний небосклон.

Эй! стучат , стучат копыта
по небесной гулкой тверди.
Синь холодная пролита
и течёт на землю сверху.

Окон жаркие литавры
рассиялись, разгораясь.
Глянь налево, глянь направо -
свет от края и до края.

Утро пьёт из  синей лужи
и помахивает гривой -
свежий ветер нежит души
 и целует торопливо.


Рецензии