Письмо

Напишу я письмо из холодной, холодной разлуки.
Чтоб доставить его: я пройду даже адовы муки.
Расскажу я, любя: как скучаю, тоскую, страдаю…
Но, а дни без тебя в бесконечную даль улетают.

За окошком весна вновь заплакала с крыши капелью.
Только что мне она? Я весне уже больше не верю.
Сколько вёсен и зим, дней, часов, и минут, и мгновений
Без тебя я, без сил: не живу, а плыву по теченью.

Зацветёт вновь сирень, разрастаясь под самую крышу,
Только знаю теперь: этот запах уже не услышишь…
Как нужны мне, поверь, твои нежные, сильные руки,
Но не скрипнет вдруг дверь, разрывая оковы разлуки.

Напишу я письмо, точно зная — не будет ответа.
Улетит пусть оно в те места, где нет белого света.
А когда выйдет срок: в своей жизни дойду я до края,
Подведёт жизнь итог…, и ты встретишь у врат меня рая.

23.03.2021


Рецензии