Маленькая победоносная война

Вояки Украины собирались,
К ЛДНР машины подгонялись
И Крыму обещали разворот,
- Их техника туда уже идёт.

Войной победоносною грозились,
Но вдруг, увидев «ВАЗ» засуетились:
В Донецк пришли машины «Патриот»
- Пятнадцать, и Луганск такое ждёт.

«Утёсы» - пулемёты на машинах,
Слой бронебойный сделан на кабинах,
Российских «Военторг» их подогнал,
Тут генералитет и зарыдал:

Их Иловайск, Дебальцево - котлами
В реальность головою окунали,
Хомчак у них - начальник сбройных сил,
Бежавший из котлов – сообразил:

«Не выйдет малой и победоносной,
Донбасс снабжают техникой серьёзной,
Америка лишь может нам помочь,
А рада повторила всё точь в точь.

Америка сказала: «Будем с вами»
И в Кремль звонить решили сразу сами,
Им там сказали: «Наших не сдадим,
А дёрнитесь, тогда и победим».

Готовности там уровень подняли,
С того, что был, лишь слово поменяли,
И стали «осмотрительней» ходить,
Чтоб не могли по глупости убить.

Тревожность США поднялась только,
А Киев в этом видел столько толку
- Сейчас их НАТО точно защитит,
А Байден вдруг Зеленскому звонит.

Моральную поддержку обещает,
Ребёнка комик дроном убивает,
В Крыму войска, войска ЛДНР
Меняться будет чей сейчас размер?

                03.04.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии