Что и как?

Зачем, Максимка, ты во Псков катался,
Хватаясь за невидимую нить?
Я счастье счастьем заменить пытался –
Поди ж ты, не выходит заменить!

Я до сих пор не в курсе Божьей воли.
О, дай мне, Отче, хоть какой-то знак!
Истаевать душе моей доколе
От вечного незнанья, что и как?

И вот уж вновь я задаюсь вопросом:
А не напрасно ль я за счастье бьюсь,
А счастье в самом деле здесь, под носом –
То самое, которого боюсь?..

26.05-16.06.2011, ПД


Рецензии