счастье ко мне заглянуло

счастье ко мне заглянуло
06:06
публикация номер 4025

счастье ко мне заглянуло в оконце;
просто смотрело, как я водку пью;
думало: о чем говорить с алкашом беспросветным?
а я был хитрым! знал - это не счастье, а просто солнце.
солнце в бокале прозрачной и горькой водки,
оно смотрело, как я из бутылки, как слезы, водку лью;
солнце садилось, у него не было, к счастью, стула -
солнце вставало, круглое, оно было какое-то... слишком рассветное;
счастье проплыло мимо на дырявой, как жизнь, лодке,
весла оставив на том берегу, словно солнце, оно тонуло;
тени деревьев бежали по его лицу ветками,
падали в воду с деревьев черные сливы.
счастье казалось живым ещё и во сне счастливым.

                27 ноября 2018 года примерно 06:18
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010306873


Рецензии