Окстись!

-камбалези азири пергамо узри!- с торжественностью в голосе сказал Абзыря Панфилович Фердыкин.
Он говорил вдохновенно в микрофон,глаза его сверкали чудовищной верой в то,что он говорит.
Толпа одобрительно зашумела,заражаясь оптимизмом оратора, хотя не поняла ни одного слова  из того,что говорил Фердыкин.
- дорогие мои друзья!Вы конечно поняли, что я хотел этим сказать. Вы не тупая, людская масса,вы смелые люди,которые стремятся придти к истине,досконально до
сути. Вам очень важно найти консенсус в моем ораторском исскустве тех моих решительных поступков,которые последуют вслед за этим.
Вот вы конкретно мой пытливый, маленький друг с лысиной на голове, что стоит в первом ряду перед сценой
кто вы есть и как понимаете о чем идёт речь,когда я произношу свои слова с неописуемой энергией
свои слова, которые проникают в самое сердце моих благодарных слушателей. Назовитесь всем нам на радость, выйдите сюда на сцену к микрофону, мой друг!
Маленький лысенький человек засмущался было выходить на сцену, но толпа подбодрила его гулом.И он вышел на сцену, а оратор Фердыкин опустил стойку микрофона пониже.
-я не баловень судьбы, друзья,но должен признаться, что
я могуч в своих устремлениях к добру и свету. А говорит этот вот оратор на непонятно каком языке, мне не ясно и его слова не проникают в мое сердце.
- я Панфилыч, говорю на языке абракадабры.Этот язык всем понятен, только не вам.Как я ошибался в вас, приглашая на сцену.
- вы Панфилыч, а я Симпопекин Илья Семенович,байстрюк и шустряк.
- идите шустряк, вы меня разочаровали своей непоследовательной жизненной позицией.
Не те постулаты я от вас ждал.нам с вами не по пути. мы с вами не соратники.
- крепитесь люди, скоро придет весна! Скоро она нагрянет, все расцветет- и природа,и улыбки на ваших лицах!
Толпа одобрительно зашумела,поддерживая Симпопекина.
Его краткая,цветистая речь произвела настоящий фурор.


Рецензии