Отправилась Бурёнка в стадо

Пастух по Утру стадо собирает.
Бурёнку из двора хозяин провожает:
"Иди, родная, прогуляйся
И с молоком под вечер возвращайся.

Ждут тебя простор, трава,
Небес безбрежных синева,
Несносная жара и пыль,
Осот, ромашка и ковыль.

Душица, лютик и кусты,
(пейзаж готовый на холсты).
В полях сочнейшая трава,
Деревьев тень как кружева,

Озёрная вода, реки журчанье,
Напевы дудочки, подруг мычанье,
Жвачка, отдых, нега, дрёма,
Жужжанье мух, приятная истома".


Рецензии