В углу, где кончается Мойка

В углу, где кончается Мойка,
Свернувшая к площади сонной,
Прижавшись к стене равнодушной
Целуются двое влюбленных.

Им здесь неудобно, их видно,
Стена здесь во мраке не тонет,
И первый попавшийся дворник
Их сразу отсюда прогонит.

А я им мешать не хотела,
Я мимо одна проходила.
И тайная зависть и нежность
Внезапно мне сердце сдавила.

И мне захотелось им крикнуть:
- Не бойтесь! Я друг вам - поверьте!
Я знаю прекрасное место!
Целуйтесь там сколько угодно!
С тех пор, как мой милый уехал
Оно совершенно свободно...


Рецензии