Ты говоришь и будто ручьи звенят

Ты говоришь, и будто ручьи звенят,
Бархатный голос сладостен и чарующ,
И я пришла... Чтобы у твоего огня,
Тебе рассказать, как же ты для меня волнующ.

Ты первая сказка. Первые чудеса.
Первое детство, первый вкус той тревоги,
Где я смотрю лишь только в твои глаза,
Когда от меня отвернулись другие боги!

Когда льется дождь бесконечную сотню лет,
Но мы верим в то, что Солнце непобедимо!
В дыханье твоём мне слышатся гимны Вед...
И ты за спиной у меня вновь стоишь незримо.

Ты говоришь, и будто ручьи звенят.
Ты говоришь, и слышно раскаты грома.
И я пришла... Чтобы у твоего огня...
Себя ощутить, как будто я снова дома.

И не было их - бескрайних цветных ночей,
Наполненных болью, сияньем чужих улыбок!
И правда лишь в том, что я не была ничьей.
Я только твоя. Но в этом ли был мой выбор?

Ты говоришь, и будто ручьи звенят.
Ты смотришь так, что теряю последний разум.
Ты смотришь так... Но только не на меня.
Но почему дрожат мои руки сразу!

Ответ лишь один - он теряется на устах,
Ответ лишь один - волнителен и чарующ,
Закрой же глаза. И прошу, досчитай до ста.
И я покажу, как ты же для меня волнующ...


Рецензии