***

Летит с дороги сухой снег
А на пороге новый век
Вдогонку нам колеса прут
И снежной пылью обдают

Снежинки бьются нам в лицо
Вкруг нас сжимается кольцо
А снега белая стена
В перёд не видно ни хрена.

Сыпит снег за воротник
Холод сквозь шинель проник
И так далек наш тёплый дом
Тела уж наши почти лом.

Волна морозная бежит
Нутро моё как лист дрожит
Уже не чувствую я рук
Слетает с губ замёрзший звук.

Мы отступаем прошёл бой
Нам не свернуть с дороги той
Стена из снега впереди
Да сердце мёрзлое в груди.

Команда выдана из палат
Там люди"царевы"сидят
Им наплевать на смертный бой
Идёт с души им золотой.

Предатель,сукин сын и гад
Ему ль понять про боль утрат
Уж ничего не слышит он
Монет ласкает его звон.

А снег в лицо,как сама смерть
Друзей,товарищей уж не отпеть
А кто-то подлою рукой
Толкает нас в позорный бой.


Рецензии